Какие замки лучше? Цилиндрические или сувальдные?
+7 (928) 407-60-55
г. Краснодар, хутор Ленина, МТФ-1, отделение 4
г. Краснодар, хутор Ленина, МТФ-1, отделение 4

Более безопасными считаются сувальдные замки, хотя большинство покупателей предпочитают выбирать именно цилиндровые.

Собственно, это обусловлено рядом преимуществ. Так, если цилиндровый замок сломается, или вы потеряете ключ, то можно будет просто заменить сам цилиндр (личинку) — это гораздо проще и дешевле, чем покупать и врезать новый замок. Отмычку к такому замку подобрать практически невозможно, т. к. производители усложняют механизм, дополняя его всевозможными «секретами», которые различаются конструкцией. К тому же, с помощью специальных броненакладок можно защитить механизм от выкручивания/выдавливания и т. д.

Сувальдные механизмы считаются более устойчивыми, т. к. корпус таких механизмов практически полностью находится в дверном полотне. В конструкции такого замка расположены металлические пластины, которые, собственно, и называют сувальдами. В них делают особые прорези, блокирующие движение секретного механизма.

Чем больше сувальд в замке, тем он устойчивее к взлому.

Пожалуй, у сувальдных замков только 1 минус — слишком большие ключи и широкая скважина. Носить их собой не очень удобно, так что многие предпочитают установку цилиндровых замков именно по этой причине.

Так какой вид механизма стоит выбрать для лучшей защиты своего жилья? Специалисты в своём мнении едины: оптимальным решением станет установка одновременно 2-х видов замков.