Как правильно замерить проём для заказа межкомнатных дверей?
+7 (928) 407-60-55
г. Краснодар, хутор Ленина, МТФ-1, отделение 4
г. Краснодар, хутор Ленина, МТФ-1, отделение 4

Если в проёме установлены старые двери....

то вам будет проще. Всё, что понадобится — это замерить основные величины входной или межкомнатной двери: высоту, ширину и толщину стен, а также выбрать сторону открывания. От вас требуется всего лишь снять замеры уже установленных дверей.

Кроме того, советуем сразу определиться, в какую сторону должна открываться дверь, требуются ли пороги, на какой стороне будет наличник (или он будет с обеих сторон), нужен ли фиксатор (как правило, защелку устанавливают в ванных комнатах и санузлах).

Если в вашем проеме нет дверей...

то задача немного усложняется. Замер нужно будет выполнять по проёмам. Ширина определяется следующим образом: вы измеряете её в нескольких местах и выбираете минимальное значение. Собственно, то же самое относится к высоте: выбирайте минимальное значение. Кстати, толщина стен может разниться — лучше проверить толщину снизу и сверху. Это вам поможет при выборе наличников и доборов.

Замер следует проводить тогда, когда финишные работы с поверхностями проведены и толщина стен меняться не будет. Также следует учитывать, что дверной проём должен быть больше самого полотна примерно на 100 мм по толщине, и на 70 мм по высоте от чистого пола с уложенным покрытием.