Что такое доборный элемент и для чего он нужен
+7 (928) 407-60-55
г. Краснодар, хутор Ленина, МТФ-1, отделение 4
г. Краснодар, хутор Ленина, МТФ-1, отделение 4

Каждый, кому доводилось покупать и устанавливать двери, знает, что помимо полотна, короба и наличников нужны и доборы. Чем же являются доборные элементы?

Довольно распространенная проблема при установке либо замене дверей: стены самого проёма гораздо толще, чем дверная коробка. Получается, что оставшиеся части портят внешний вид и не вписываются в общую картину.

Ранее данный вопрос решали с помощью покраски этих частей стен, а ещё их оформляли обоями, штукатурили и т. д. — несложно догадаться, что такой вид декорирования смотрелся не очень привлекательно. Дверные доборы решили данную проблему: по сути, они являются небольшими декоративными панелями. Доборы следует устанавливать после монтажа дверной конструкции.

Для изготовления доборов может использоваться как массив дерева, так и плиты МДФ, покрытые пленкой либо шпоном. Конечно, доборные элементы нужно подбирать к оттенку полотен, чтобы получить красивое сочетание и законченный внешний вид всей конструкции.

Благодаря таким панелям оформление дверного проёма больше не является проблемой, а стены смотрятся аккуратно и прекрасно сочетаются с конструкцией в целом.