Двери из массива. Из какого дерева выбрать дверь?
+7 (928) 407-60-55
г. Краснодар, хутор Ленина, МТФ-1, отделение 4
г. Краснодар, хутор Ленина, МТФ-1, отделение 4

Чтобы определиться с выбором двери из массива, следует знать о характеристиках основных пород, из которых производят двери.

  • Сосна. Одним из главных преимуществ данных изделий стоит назвать их невысокую стоимость. Её недостатками считаются мягкость древесины и неустойчивость к температурным перепадам и влажности. Однако благодаря современным технологиям это более не является проблемой: для производства стали использовать не цельную сосну, а клееную. За счёт разной направленности волокон такие изделия подходят для долгой и беспроблемной эксплуатации.
  • Ольха. Главное достоинство — ольха не боится высокой влажности. А еще ольха содержит мало смолы. Поэтому такие двери подходят для установки на улице и в комнатах с высоким уровнем влажности.
  • Орех. Данная порода прочная, тяжёлая и твёрдая, при этом двери из ореха относительно недорогие. У ореха необычная структура, и ей легко придать нужный оттенок. А ещё орех полируется лучше прочих пород.
  • Более дорогими являются дубовые двери. Структура этой породы уникальна, а ещё она прочна, долговечна и много весит. Несмотря на то, что такую древесину сложно обработать, она не боится влажности и перепадов температур. К тому же, дуб обладает высоким уровнем тепло- и звукоизоляции и не меняет первоначальной геометрии с течением времени.
  • Ясень своими характеристиками очень напоминает массив дуба, только он ещё прочнее на разрыв и изгиб. Также ясень более упругий и впитывает влагу меньше дуба.
  • Массив бука. Как и ясень, бук отличается плотностью, твёрдостью и упругостью. У бука однородная структура, которая прекрасно обрабатывается и полируется. После обработки массив не оставляет заноз. Однако бук впитывает влагу больше, чем ясень или дуб.

В целом же, стоит выбирать породу дерева, опираясь на особенности будущей эксплуатации и запланированный бюджет. Предпочтительнее выбирать двери из более ценных пород, которые не боятся влажности и прослужат очень долго: это дуб, орех, ясень и клён.