+7 (928) 407-60-55
г. Краснодар, хутор Ленина, МТФ-1, отделение 4
г. Краснодар, хутор Ленина, МТФ-1, отделение 4

Дверные ручки для межкомнатных дверей

Довольно часто наши клиенты предпочитают покупать дверь сразу в сборе. Однако это вовсе не значит, что фурнитура должна быть только такой, какую предлагает производитель к определенному изделию. Подобрать ручки для дверей можно и по своему вкусу. Какими же они бывают, и чем они отличаются?

  • Стационарные. При таком устройстве сама ручка и механизм не зависимы друг от друга, т.е. замок либо защёлка работают отдельно. В настоящее время существует много современных моделей таких ручек, которые удобны в использовании и одновременно с этим играют декоративную роль.

  • Самым распространенным видом ручек стоит назвать нажимные. Нажатие на такое устройство позволяет регулировать защёлку. Чаще всего они продаются вместе с замком и могут быть установлены как в межкомнатные, так и входные двери.

  • Поворотные ручки по своему механизму напоминают нажимные, но управляются поворотом. Чаще всего такие изделия выполняются в форме шара либо диска.

  • Врезные. Их устанавливают в раздвижные двери. Их функции ничем не отличаются от аналогичных изделий. Здесь есть и фиксатор, и функция регулирования защелки, и накладка с прорезью для замка.

  • Магнитные. Они отличаются самим типом механизма, а не формой. Ручка открывает и закрывает магнит, удерживающий дверь в нужном положении.