Двери с отделкой из искусственных материалов: правила ухода
+7 (928) 407-60-55
г. Краснодар, хутор Ленина, МТФ-1, отделение 4
г. Краснодар, хутор Ленина, МТФ-1, отделение 4

Межкомнатные двери из искусственных материалов менее капризны в уходе, чем двери из массива. Однако в любом случае не стоит забывать о правилах ухода за ними, и тогда конструкции из искусственных материалов будут служить вам дольше, чем обещал производитель, всё это время радуя своей практичностью и презентабельным внешним видом.

Двери из экошпона не боятся истирания и попадания воды. Они долговечны и неприхотливы в уходе. Для еженедельной уборки будет достаточно смоченной в воде губки и любого моющего средства на ваш вкус. Если же дверь сильно испачкалась, то можно использовать даже агрессивные химические растворы.

К экологичным и простым в уходе дверям из ПВХ требуется более внимательный подход Так, их лучше протирать влажной, а не сильно смоченной губкой либо использовать сухую салфетку. Использовать абразивные вещества нельзя. Для сохранения привлекательного внешнего вида можно обрабатывать полиролью для мебели.

Ламинированные двери также можно обрабатывать полиролью, в составе которой есть воск. Это позволит затрачивать меньше усилий во время уборки, придаст красивый глянец изделиям и загладит микротрещины. Если ламинированная дверь установлена в помещении со средним уровнем влажности, то такую обработку можно проводить 2 раз в год. Для очищения поверхности подойдет спиртовой раствор в пропорции 9:1, после обработки которым полотно следует насухо протереть тряпочкой. Такую процедуру можно проводить 1 раз в год.